feitas
مؤسس نجوم المعرفة
الاوسمة : عدد المساهمات : 1891 نقاط : 4609 السٌّمعَة : 15 تاريخ التسجيل : 05/05/2010
| موضوع: كرعين العجل بالحمص والزبيب الإثنين 20 سبتمبر 2010 - 12:22 | |
| المقادير:
2 كرعين عجل 250 غرام من الحمص المنقوع 250غرام من الزرع المقشر المكسور بصلتان مفرومتان أربع فصوص من الثوم كأس شاي من الزيت ملعقتان كبيرتان من الفلفل الأحمر الحلو ملعقة صغيرة من الزنجبيل ملعقة صغيرة من الزعفران الحر ملعقة كبيرة من الملح (حسب الذوق) ملعقة من الفلفل الحار يضاف حسب الذوق رأس ملعقة من القرفة
طريقة التحضير:
تغسل الكرعين المعدة للطبخ جيدا بالماء الغزير وتقسم كل واحدة إلى أربع قطع. توضع قطع الكرعين مغسولة في طنجرة ويفرغ فيها الزيت والبصل المقطع إلى شرائح والملح والثوم المدقوق والزنجبيل والفلفل الحلو والحار والزعفران والقرفة.
تطهى إما بطريقة توفر الوقت وذلك باستعمال طنجرة الضغط ، وذلك بعد وضع الماء الكافي فيها ووضعها على نار معتدلة مدة ساعتين أو أكثر مع مراقبة مستوى الماء من حين لآخر.
أو تطهى بالطريقة التقليدية وهي أكثر لذة فعلا وذلك بوضعها على الفحم المشتعل وهذا يتطلب ساعات أطول من الطهي في طنجرة الضغط.
وعندما يكون الطهي على مقربة من نصف ساعة يضاف الحمص والزرع المقشر المكسور ويطهى مدة 30 دقيقة مع العناية بتحريك الطنجرة من يديها برفعها من فوق النار وتحريكها يمينا وشمالا لكي لا تلتصق بالطنجرة.
وعندما يتخثر المرق وتطهى جميع العناصر، يقدم الطبق ساخنا بألف صحة وعافية.
استعملت عوض القمح الزبيب بنهاية الطبخه
| |
|
ام محمد الجزائرية
نجم نشيـــــــــط
عدد المساهمات : 51 نقاط : 51 السٌّمعَة : 20 تاريخ التسجيل : 08/06/2011
| موضوع: رد: كرعين العجل بالحمص والزبيب الأربعاء 8 يونيو 2011 - 20:31 | |
| | |
|